sabato 21 marzo 2009

Carne cruda all'albese

Ecco un piatto saporito, di quelli che seducono il cuore. La preparazione non è affatto difficile ed è alla portata anche delle mani meno esperte. Per la carne cruda all’albese servirà della polpa di vitello (coscia), abbondante aglio, succo di limone filtrato, olio evo, tartufo di Alba e pepe appena macinato. Si inizia parando e pulendo la polpa di vitello da nervature e parature. Si adagia la carne su un tagliare e con l’ausilio la si taglia in dadolata molto piccola. Quindi si procede tritandola finemente, con pazienza. Se realizzate che sia impossibile o ardimentoso chiedete al macellaio. Una volta tritata, la carne deve essere adagiata in una coppa di vetro e condita con gli spicchi di aglio schiacciati, l'olio evo, poco sale e il pepe. Iniziate ad amalgamare e mescolare bene. Aggiungete anche il succo di limone e dopo avere mescolato l’ultima volta fate riposare in frigorifero. Quindi tirate fuori dal frigo e adagiate la carne trita su piatto pronto decorando con lamelle di tartufo bianco. Con questa bontà noi di Ubb abbiamo abbinato un Dolcetto evocando un meraviglioso momento di piacere.

Buon appetito!

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