sabato 21 marzo 2009

La cucina Last minute

Barchette di ricotta e Chiaretto: La cucina ''last minute'' molto gettonata d'estate, non disdegna d'esser affiancata da un vino intrigante, come il Chiaretto Piona, pone bene in risalto caratteristiche. Eccolo protagonista di un piatto freddo, adatto ad esser servito come antipasto o piatto unico in queste calde serate afose! In una coppa di vetro lavorate con una spatola la ricotta fresca, poco olio evo, sale, pepe bianco, paprica dolce, noce moscata e qualche cucchiaio di senape. Dovrete realizzare un composto spumoso. Lasciatela riposare in frigo per circa 3 ore. A parte bollite alcune patate [se medie, una per persona] e fatele raffreddare. Quindi, sbucciatele molto bene, tagliatele a metà e con un cucchiaino scavatele, eliminando parte della polpa! Otterrete così delle barchette; farcitele con la mousse, spruzzatele di prezzemolo, paprica e adagiatele su un vassoio su cui avrete messo larghe foglie di lattuga. Servite dopo mezz'ora accompagnando con il Chiaretto Piona.

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