Il Ristorante Autorimessa è lieta di accogliervi nel proprio antro; Offriamo un'ampia scelta di piatti pronti a soddrisfare i palati piu' esigenti, uniamo la sofisticata cucina italiana all'ottima qualità dei prodotti veneti,per proporvi ogni giorno le nostre migliori portate. Ampissima è la cantina di vini prestigiosi atti a rendere il vostro pasto un vero e proprio biglietto per l'estasi. Saremo Lieti di fornirvi maggiori informazioni per richieste e prenotazioni 0415235470.
martedì 24 marzo 2009
RISI&BISI
Una classica ricetta veneziana per utilizzare uno tra i più squisiti ortaggi di stagione; non si tratta di un vero e proprio risotto come nella tradizione lombarda, ma piuttosto di una "minestra asciutta".
Per sei persone:
Quattrocentocinquanta grammi di riso, preferibilmente della varietà Vialone Nano
Un chilo di piselli freschissimi
Uno scalogno
Vino bianco
Brodo leggero di carne, o brodo vegetale
Olio di oliva
Una noce di burro
Parmigiano
Sale
Sgranate i piselli, tenendo da parte alcuni baccelli che farete bollire per un mezz'ora con il brodo.
In una casseruola fate appassire con qualche cucchiaiata di olio lo scalogno sottilmente affettato, aggiungete i piselli e fate insaporire qualche minuto. Aggiungete un bicchiere di buon vino bianco secco e fate stufare i piselli per una decina di minuti circa.
Mettete in casseruola il riso e circa sette decilitri di brodo bollente, mescolate bene e fate cuocere rimestando di tanto in tanto; quando il riso sarà bene al dente aggiungete il burro e alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato, fate amalgamare e servite ben caldo.
Lasciate il Risi e bisi piuttosto "liquidi", con la consistenza di una minestra asciutta.
FATEVI CONSIGLIARE DAL PERSONALE SPECIALIZZATO DEL "RISTORANTE AUTORIMESSA" PER QUANTO RIGUARDA GLI ACCOSTAMENTI DI VINO....e BON APPETIT!
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