Il Ristorante Autorimessa è lieta di accogliervi nel proprio antro; Offriamo un'ampia scelta di piatti pronti a soddrisfare i palati piu' esigenti, uniamo la sofisticata cucina italiana all'ottima qualità dei prodotti veneti,per proporvi ogni giorno le nostre migliori portate. Ampissima è la cantina di vini prestigiosi atti a rendere il vostro pasto un vero e proprio biglietto per l'estasi. Saremo Lieti di fornirvi maggiori informazioni per richieste e prenotazioni 0415235470.
giovedì 7 maggio 2009
Aragosta all'ananas
Ricetta raffinata e gustosa. Il piatto non è molto economico visto il costo elevato dell’aragosta, tuttavia ogni tanto bisogna pur dare uno strappo alle regole e concedersi un diversivo, specialmente quando si alimenta il nostro sistema sensoriale con nuove gustose, piacevoli, belle e gradevoli sensazioni.
Gli ingredienti:
2 aragoste piccole
2 fette di ananas fresco
250 g di germogli di soia
il succo di ½ limone
1 uovo
qualche foglia di lattuga
8 cucchiai di maionese
8 gocce di tabasco
½ cucchiaino di salsa Worcester
1 pizzico di pepe di caienna
La preparazione:
Mettiamo sul fuoco una grossa pentola e lessiamo le aragoste, ed un pentolino piccolo per rassodare l’uovo.
Appena l’uovo è sodo, raffreddiamolo sotto l’acqua fredda corrente, eliminiamo il guscio e lasciamolo in un piattino in modo che raffreddi del tutto.
Laviamo 5-6 foglie di lattuga e teniamole ad asciugare su di un panno pulito.
Tagliamo le fette di ananas fresche in cubetti abbastanza piccoli.
Lessiamo i germogli di soia, sgoccioliamoli e tagliamoli grossolanamente con il coltello.
Appena le aragoste sono lessate, spegniamo il fuoco, togliamole dalla pentola e raffreddiamole sotto l’acqua corrente fredda.
Tagliamo ogni aragosta a metà per il lungo, togliamo la parte cremosa gialla , estraiamo la carne dal guscio e tagliamola a cubetti.
Laviamo i gusci delle aragoste vuoti asciughiamoli e teniamoli da parte.
Riuniamo in una ciotola, la polpa dell’aragosta, l’ananas, i germogli di soia, mescoliamo bene.
In un altra ciotola, uniamo il tabasco e la pepe di caienna alla maionese, aggiungiamo anche il succo filtrato di ½ limone e la salsa Worcester.
Mescoliamo bene e con la salsa cosi ottenuta condiamo l’aragosta, mescoliamo ancora in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderiamo i mezzi gusci con le foglie di lattuga che abbiamo lavato ed asciugato precedentemente, distribuiamo il composto di aragosta in tutti e quattro i mezzi gusci, decoriamo con l’uovo sodo tagliato in fettine e serviamo.
BUON APPETITO!
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