venerdì 29 maggio 2009

Tortini di riso con prosciutto e melone


Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
200gr. di riso originario o vialone nano
150gr. di prosciutto crudo
50gr. di farina
1 uovo
4 cucchiai di latte
1 mazzetto di menta fresca
una manciata di rucola
mezzo melone
olio d’oliva
sale
pepe verde disidratato

Preparazione:
Lessate il riso al dente in acqua leggermente salata, scolatelo e fatelo intiepidire sotto l’acqua fredda corrente. Mettetelo in una ciotola e incorporate 80gr. di prosciutto tritato con 5-6 foglie di menta, il latte, l’uovo,la farina setacciata, il sale e il pepe. Mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Scaldate in una larga padella antiaderente mezzo dito di olio. Formate dei tortini pressandoli leggermente e fateli dorare nella padella, su tutti e due i lati, fateli sgocciolare su carta assorbente. Tagliate la polpa del melone e pezzi devono essere quanti sono i tortini di riso. Arrotolate attorno a ciascuno una fettina di prosciutto, sistemateli sui tortini già freddi, decorate con la rucola e le foglie di menta e servite.

Nessun commento: