lunedì 18 maggio 2009

TORTA DI ROSE


INGREDIENTI:
2 cucchiai di olio
300 grammi di farina
3 tuorli
1 bicchiere di latte
25 grammi di lievito di birra
150 grammi di zucchero
80 grammi di burro
1 limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Mescolare un cucchiaio di zucchero con la scorza di limone grattugiata, aggiungere l'olio, i tuorli, un pizzico di sale ed il latte, nel quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra. Mescolare con cura, quindi iniziare ad aggiungere la farina fino ad ottenere un composto piuttosto solido. Stendere l'impasto fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Nel frattempo sciogliere lo zucchero con il burro, quindi versarlo sulla sfoglia e spargerlo su tutta la superficie. Arrotolare il rettangolo sul lato corto e tagliare dei tronchetti di circa quattro centimetri. Chiudere una parte di ugni rondella, come se doveste formare un fiore. Disporle ben distanziati, in una teglia rotonda (precedentemente ricoperta con carta da forno) con il lato "chiuso" verso il basso. Lasciar lievitare per almeno 60 minuti, fino a quando vedrete le girelle unite tra di loro. Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti circa.

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