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venerdì 10 aprile 2009
E' TEMPO DI FRAGOLE
Quali sono le proprietà della fragola? “
La fragola è ricca di vitamina C che, come sappiamo, rafforza le difese naturali dell’organismo, è diuretica grazie alla presenza di potassio, fa aumentare la riserva alcalina e gode di azione dissetante, rinfrescante, antiurica e depurativa. Inoltre, è particolarmente indicata per chi soffre di reumatismi e di ipertensione. Infatti, la fragola è in grado di stimolare la produzione di ormoni, che rafforzano il sistema nervoso. Infine, sono una discreta fonte di fibre, ma povere di sali minerali”.
Ingredienti: (x 4-6 persone)
4 uova
100g zucchero semolato
100g farina senza glutine
300g ricotta fresca
200g fragole a fettine
40g zucchero a velo
-Preriscaldare il forno statico a 200°;
-In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, leggero e bianco;
-Imburrare una teglia rettangolare e disporvi un foglio di carta da forno, imburrare bene anche questo, versarvi il composto e infornare per 10 min.
-Nel frattempo inumidire un canovaccio e stenderlo sul tavolo;
-Togliere il pan di spagna dal forno, lasciarlo intiepidire un paio di minuti nella teglia e poi capovolgerlo sul canovaccio e avvolgerlo su se stesso come uno strudel lasciando il canovaccio all’interno;
-Lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente;
-Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo in modo da renderla cremosa, se fosse troppo solida aggiungere un cucchiaio di latte; mondare le fragole e tagliarle a fettine sottilissime;
-Riprendere il canovaccio, strotolare il pan di spagna con molta delicatezza e spalmarlo con la crema di ricotta, disporvi le fragole e ri-arrotolarlo su se stesso;
-Avvolgerlo in un foglio di alluminio e disporlo in frigo almeno 3-4ore;
-Prima di servirlo, decorarlo a piacere con altre fragole o zucchero a velo.
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