mercoledì 22 aprile 2009

Risotto con le fragole


Ingredienti:

350 gr. di riso
300 gr. di fragole fresche
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro e 1/2 di brodo
30 gr. di burro
olio d'oliva extravergine
sale

Preparazione:
Lavare dolcemente le fragole e metterle a scolare. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con un goccio di olio d'oliva extravergine. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, bagnare dunque con un po' di vino bianco, una volta evaporato, versare il brodo, continuando a mescolare.
Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, unire le fragole a pezzi, mescolare e regolare a piacere il sale, unire quindi il brodo.
Finita la cottura, unire eventualmente del burro prima di servire in tavola. Ricordare che è sconsigliato unire anche del formaggio, perchè il gusto delle fragole rischierebbe di rimanere coperto.

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