Il Ristorante Autorimessa è lieta di accogliervi nel proprio antro; Offriamo un'ampia scelta di piatti pronti a soddrisfare i palati piu' esigenti, uniamo la sofisticata cucina italiana all'ottima qualità dei prodotti veneti,per proporvi ogni giorno le nostre migliori portate. Ampissima è la cantina di vini prestigiosi atti a rendere il vostro pasto un vero e proprio biglietto per l'estasi. Saremo Lieti di fornirvi maggiori informazioni per richieste e prenotazioni 0415235470.
giovedì 30 aprile 2009
Farfalle con zucchine e fiori di zucca
INGREDIENTI (dosi per 3 persone)
Farfalle all'uovo - 250 g
Zucchine - 3
Fiori di zucca - 2 mazzi
Cipolla - 1 piccola
Pomodori ramati maturi - 3 grossi
Prezzemolo - un ciuffo
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Maggiorana secca - 1 cucchiaino
Vino bianco secco - 1/2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva - 4 cucchiai
Sale
Parmigiano grattugiato
Tempi:
preparazione: 30 minuti
cottura: 40 minuti
Lavare le zucchine, spuntarle, eliminare tutti i semi interni e ridurle a fiammifero.
Pelare la cipolla, mondare il prezzemolo, lavarli e tritarli.
Far bollire per un minuto i pomodori, sbucciarli, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione; ridurli a cubetti.
In un tegame versare l’olio e aggiungere le zucchine, i pomodori, il trito di cipolla e prezzemolo, l’erba cipollina e la maggiorana, il vino e un bel bicchiere d’acqua; regolare di sale e cuocere a tegame coperto e su calore moderato per 30 minuti o fino a quando le zucchine non saranno tenere, aggiungendo altra acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo togliere i gambi ai fiori, eliminare il pistillo interno, tagliarli a metà e lavarli con molta delicatezza, riducendoli, alla fine, in striscioline.
I fiori devono essere aggiunti al sugo appena si spegne il fornello, mescolando piano.
Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, scolarla accuratamente e condirla con il sugo. Servire immediatamente con parmigiano grattugiato.
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