giovedì 30 aprile 2009

Farfalle con zucchine e fiori di zucca


INGREDIENTI (dosi per 3 persone)
Farfalle all'uovo - 250 g
Zucchine - 3
Fiori di zucca - 2 mazzi
Cipolla - 1 piccola
Pomodori ramati maturi - 3 grossi
Prezzemolo - un ciuffo
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Maggiorana secca - 1 cucchiaino
Vino bianco secco - 1/2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva - 4 cucchiai
Sale
Parmigiano grattugiato

Tempi:
preparazione: 30 minuti
cottura: 40 minuti

Lavare le zucchine, spuntarle, eliminare tutti i semi interni e ridurle a fiammifero.
Pelare la cipolla, mondare il prezzemolo, lavarli e tritarli.
Far bollire per un minuto i pomodori, sbucciarli, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione; ridurli a cubetti.
In un tegame versare l’olio e aggiungere le zucchine, i pomodori, il trito di cipolla e prezzemolo, l’erba cipollina e la maggiorana, il vino e un bel bicchiere d’acqua; regolare di sale e cuocere a tegame coperto e su calore moderato per 30 minuti o fino a quando le zucchine non saranno tenere, aggiungendo altra acqua se necessario e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo togliere i gambi ai fiori, eliminare il pistillo interno, tagliarli a metà e lavarli con molta delicatezza, riducendoli, alla fine, in striscioline.
I fiori devono essere aggiunti al sugo appena si spegne il fornello, mescolando piano.
Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, scolarla accuratamente e condirla con il sugo. Servire immediatamente con parmigiano grattugiato.

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